奥が深い

移転しました。

はじめまして、営業のSです。

普段は中国産を中心に加工品うなぎを販売しています。

気が重くなりがちな週の頭にうなぎの事からどうでもいい事までいろいろと更新しますので宜しくお願いします!

 

私が今の職場に入ったのが十数年前でして、それ以前はスーパーでひたすら魚を切り続ける日々を過ごしていました。

そこで一商品として販売していたうなぎがこんなにも奥が深いなんて思いもしませんでした!

 

うなぎは調理方法で蒲焼や白焼、串焼や寿司用のスライスなど色んな製品が作れちゃうんです!

サイズも組み合わせれば優に100種類を越えるのではないでしょうか。

なので入社当初はアイテムの多さに困惑し覚えるだけでも一苦労・・・

 

他にも生態や養殖方法など知れば知るほど面白い(不思議な?)魚ですので、このブログでみなさんにもその魅力が伝われば嬉しいです。

 

弊社では定番メニューのうな重やうな丼用に串焼や長焼はもちろんのこと、おつまみにうってつけな小串の様な変わり種、うなぎのタレや山椒などなど豊富なラインナップを揃えていますので、うなぎの事でしたら何でもお問い合わせください!