恵方巻き?

移転しました。

こんにちは Hです。
 
 
今年の冬は雪が多いですね。
まだまだ厳しい寒さは続きそうです。
 
いつの日から節分→豆まき。よりも恵方巻きのほうが主役になってきましたね。
我が家も子供たちが小さい頃は豆まき翌日の掃除が大変でしたが、最近は1人での豆まきになってきたので(でもやります!年中行事を大事にしています笑)
今年は子供たちの成長と共に変化を遂げ、我が家も食べる方に目を向けてみました。
 
弊社のうなぎと秘伝のタレで恵方巻きを作ってみました。

f:id:unagi-towa:20180202144707j:plainf:id:unagi-towa:20180202144721j:plain

 

意外とリーズナブルに出来ましたし、恵方巻きを家族分購入するのも結構なお値段になるので、作るのもありかな~と思いました。

 

ただ、我が家では主食の扱いにはならず・・・晩御飯は別に作りましたが、皆様どのタイミングでどのように召し上がっていますか~?

 

新メニューとして、お好みの具を入れて恵方巻きに挑戦してみて下さい。

 

よい週末を。