新仔うなぎと露地池うなぎ|業務用うなぎ・飲食店向け新メニュー★うなぎ東和

移転しました。

こんにちは、営業のSです。

今年の新仔うなぎの池揚げが先月下旬に愛知三河一色でスタートしました。

宮崎エリアでも池揚げが始まりましたが、昨年末からのシラスウナギ漁の不漁の影響で昨年より一ヶ月以上も遅い池揚げです。

価格は高く、夏の土用の丑の日までに揚げられる数量も少ないとみられています。

例年は丑の日前から量販店や専門店で新仔の商品を目にしますが今年はあまり見かけないかもしれませんね。

 

新仔はハウス養殖で約半年の期間に水温や餌を調節することで通常より早く育つように養殖しています。

通常の養殖方法のうなぎと比べますとさっぱりしていると言われています。

 

当社の露地池うなぎは自然に近い養殖方法ですので池揚げまでに最短でも1年近くはかかり、新仔より脂が乗っています。

新仔うなぎと露地池うなぎの食べ比べセットという新メニューがあったら面白いですね。

 

 

業務用うなぎ(蒲焼)の東和貿易

飲食店様向けの新メニューとしてもおすすめです!

 

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